г. Киев, ул. Лысогорская, 29А

063-786-00-39 | ‎‎095-907-58-86 | Сварка Стали Киев svarka.stali.kiev.ua@gmail.com

Особенности сварочных работ в зимнее время

Металлоконструкции на заказ.
Мы - производитель.

Сварочные работы применяются для ремонта пришедших в негодность металлических изделий и при изготовлении металлоконструкций для нужд строительной отрасли, транспорта и промышленности. Это довольно трудоемкий способ, который тем не менее считается экономичным и активно используется не только в промышленных масштабах, но и в быту. Этот вид соединения деталей очень прочный, но имеет зависимость от изменения погодных условий. Особенно это применимо к сварке, производимой в частных хозяйствах на открытом воздухе, поскольку зачастую дождь, снег или мороз становятся препятствием для проведения работ.

Как осуществлять сваривание конструкций в холодный период времени

Как правило, работать в зимнее время не рекомендуется начинающим сварщикам или непрофессиональным доморощенным мастерам, которые не знают, как правильно работать варить металлоконструкции в холодное время года. Опытные сварщики могут эффективно работать при любых температурах, поскольку имеют представление о том, какие факторы нужно учитывать при применении сварных соединений, а также как ведет себя тот или иной металл при нагревании. Они знают, что при неблагоприятной погоде нужно быть предельно внимательным и очень осторожным, не пренебрегать безопасностью и выполнять все операции крайне осторожно.

         Опытные мастера хорошо ориентируются в тонкостях своей профессии, например:

  • как именно металлы зимой реагируют на нагревание поверхности;
  • сколько времени потребуется на сварку того или иного изделия;
  • как преодолеть ломкость тонколистовой стали при низких температурах;
  • как работать с материалами разной толщины и диаметра и прочие профессиональные секреты.

При этом специалисты сварного дела прежде, чем начать выполнять шов, могут предварительно на глаз прикинуть, сколько времени потребуется на нагрев металла, поскольку этот фактор зависит от температуры окружающего воздуха.

Особенности сваривания металлов при низких температурах

Прежде всего, далеко не каждый аппарат может эффективно выполнять свои функции при использовании его в зимний период, поскольку в экстремальных условиях может произойти сбой. О характеристиках оборудования для сварки можно узнать из инструкции по его применению — есть ли какие-нибудь температурные ограничения. Чтобы выполнить крупную металлоконструкцию, ее изготавливают по отдельным деталям, а затем уже собрать и соединить их на улице. Для качественного выполнения швов на холоде следует использовать специальные, устойчивые к низким температурам материалы, которые не становятся на морозе хрупкими и не будут растрескиваться.

В условиях низких температур сварочное оборудование требуется перед применением прогревать любым из способов, безопасных для аппарата. Для сохранения здоровья работника рекомендуется чередовать нахождение на открытом воздухе и работу в помещении, температура в котором должна быть на уровне 22-24 градуса. Сваривание деталей и узлов производится тем же аппаратом, что и в теплое время. Температура, при которой можно совершать сварочные действия, не должна опускаться ниже минус 30 градусов. Следует использовать качественные электроды, подбирая марку, которая может использоваться для разных погодных условий. Хранить их рекомендуется при температуре 15 градусов и выше.

Если вашей квалификации недостаточно для выполнения сварочных работ при минусовых температурах, обратитесь за помощью к киевской компании «Сварка-Стали». Услуги этой фирмы имеют доступную стоимость, при этом качество работ будет несоизмеримо выше и времени на это потрачено будет значительно меньше.